Российское общество дерматовенерологов и косметологов. Главная страница
Сегодня:
11 ДЕКАБРЯ 2018, Вторник
Добавить в избранное

20 октября 2018 года ушел из жизни Поздняков Александр Леонидович, главный врач Воронежского областного клинического кожно-венерологического диспансера с 25.02.1997 г. по 01.06.2015 г.

Поздняков Александр Леонидович, 1954 года рождения, образование высшее, в 1977 году окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко по специальности «Лечебное дело». С 1977- 1978г. проходил интернатуру по дерматовенерологии в ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер», где и продолжил работу до 1984г. в должности врача-дерматовенеролога. С 1984г. по 1987г. учился в целевой очной аспирантуре на кафедре кожных и венерологический болезней Московского медицинского стоматологического института им. Н.В. Семашко. После чего с 1988г. по 1997г. работал ассистентом кафедры кожных и венерических болезней ВГМА им. Бурденко. В 1990г. защитил диссертацию с присвоением степени кандидата медицинских наук.

Поздняков Александр Леонидович работал главным врачом БУЗВО «Воронежский областной клинический кожно-венерологический диспансер» с февраля 1997 г. Имел высшую квалификационную категорию по специальностям: «Дерматовенерология», «организация здравоохранения и общественное здоровье».

В 2002 г. награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

В 2005 г. удостоен почетного звания «Заслуженный врач российской Федерации».

Поздняков Александр Леонидович за время работы в БУЗВО «Воронежский областной клинический кожно-венерологический диспансер» показал себя грамотным и инициативным руководителем, обладающим профессиональными навыками организатора и специалиста. Зарекомендовал себя как современный руководитель, использующий в своей работе современные методы и подходы в организации здравоохранения, грамотно использует нормативные, законодательные акты. Являлся сторонником инноваций и внедрения в практическую медицину современных достижений науки. За период работы в должности руководителя диспансеру присвоен статус клинического учреждения, что повысило уровень оказания медицинской помощи населению и привело к более тесному сотрудничеству с федеральными центрами. Являлся наставником молодых специалистов, передавал им накопленный в профессиональной деятельности опыт, поощрял их инициативу и давал возможность развитию и усовершенствованию в практических и теоретических навыках. Активно участвовал в научно-практической деятельности дерматовенерологической службы области, являлся главным внештатным дерматовенерологом Воронежской области и членом Российского общества дерматовенерологов.

Пользовался заслуженным авторитетом и доверием у коллег, уважением пациентов. Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов» и коллектив ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России выражают искренние соболезнования в связи с кончиной Александра Леонидовича Позднякова.

Добавлено: 23 ОКТЯБРЯ 2018


© РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ И КОСМЕТОЛОГОВ, 2003-2011
Исполнительный Комитет расположен по адресу: Москва, ул. Короленко, д.3, стр.6, ком. 403
ФГБУ "ГНЦДК" Минздрава России
Копирование информации допускается только при указании прямой ссылки на сайт